samedi 10 mai 2008

LA MISE EN BOUTEILLE ET LE BRASSAGE.

Le 9 mai 2008:

MISE EN BOUTEILLE DE 24L DE BIERE BLONDE (PILLS).

BLONDE: 6L plus ajout de 7Gr sucre/litre. Caplsules OR

BLONDE: 6L plus ajout de 8Gr sucre/litre. Capsules ARGENT

BLONDE PICON: 6L plus ajout de 12,5Cl picon. Capsules ROUGE

BLONDE PICON: 6L plus ajout de 12,5Cl picon et 1Gr sucre/litre. Capsules VERT

click to enlarge:

le paquetage de survie de djcerumen
(le meme pour mc coton tige)

BRASSAGE DE 10L DE BIERE BLONDE TRIPLE FERMENTATION:

-au brassage 650gr sucre plus 50gr a la mise en fut de fermentation!

djcerumen aux fourneaux.


le brassin



djcerumen en action et les munitions.


Dans l'ensemble, une journee bien arrosee, la biere a coule a flot, le picon aussi....
A noter:

-la casse de deux bouteilles le matin (une vide, une pleine.....gggrrrr)
-un repos en hamac bien enfume....

Prochaine sceance, mise en repos de la triple, et brassage d'une brune d'abbaye.

les maitres brasseur:
-djcerumen
-mc coton tige

Aucun commentaire: